Por qué utilizo aceites de primera
presión en frío
Estos aceites se obtienen mediante la presión mecánica
ya sea de las semillas, frutos o granos correspondientes, los cuales se
decantan y filtran. Cuando el aceite se
refina demasiado, es decir, se procesa, provoca que el aceite se convierta
en una sustancia grasa purificada, la cual puede conservarse y verse agradable
pero no contienen nutrientes ni valores
terapéuticos o curativos.
Ventajas de los aceites de primera
presión en frío:

• Con alto contenido de fitoesteroles, es decir, sustancias activas.
• Son usados con gran éxito para cumplir funciones terapéuticas.
Cómo mantener las propiedades al
transformarlos
Para conservar todas las propiedades de estos aceites
y del resto de los componentes de los cosméticos que elaboro:
- elijo el método de saponificación en frío para los jabones
- controlo exhaustivamente la Tª a la hora de calentar los componentes en las distintas fases de elaboración de una crema, siempre por debajo de los 60ºC y con recipientes de vidrio al baño Mª.
¿Cómo reconocer un aceite de primera
presión en frío?
• Por su envase oscuro o
entintado para proteger al aceite de la luz y que este conserve todas sus
propiedades nutritivas.
• El precio de estos aceites es mayor
que el aceite refinado con calor, sin embargo, pagar la diferencia de costo
vale la pena ya que representan un enorme beneficio a la salud.
• Evita de los aceites que aseguren
un sabor suave o purificado, ya que seguramente están muy refinados.
¿Cómo conservarlos mejor?
Si adquieres un aceite de primera presión en frío,
busca un lugar donde este resguardado de la luz solar, debe ser u lugar fresco
y seco. La luz solar puede acelerar su caducidad (arranciar) y además pueden
provocar que su composición nutricional se descomponga.
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